Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Аренда шоколадного фонтана

Инструкция по эксплуатации шоколадного фонтана в условиях аренды или проката, Тюмень.


Приготовление шоколада


Специальный шоколад для фонтана высыпать в глубокую емкость и поместить на паровую баню, помешивать деревянной или пластиковой лопаточкой до образования однородной массы.


ВАЖНО!!! Не закрывать емкость с шоколадом крышкой, во избежание попадания капелек влаги в шоколад. Не перегревать! После образования однородной массы сразу убирать с плиты.


Инструкция по эксплуатации фонтана


Прибор легко собирается. Установите вращающуюся часть (винтовой вращающийся шнек) на основание прибора. Убедитесь в том, что она встала на место и зафиксирована. Не пытайтесь поставить вращающуюся часть или башенку на место до тех пор, пока работает мотор прибора. А также не следует отсоединять эти элементы во время работы мотора. Убедитесь, что башня правильно зафиксирована на основании прибора.


Установите прибор на горизонтальную устойчивую поверхность недалеко от розетки. Прибор необходимо устанавливать на ровной поверхности для надлежащего функционирования. (Убедитесь, что вблизи питания шнура нет источников воды. Если необходимо используйте удлинитель.)


Включите нагревательный элемент, для этого поверните переключатель направо. Необходимо прогреть прибор в течение 3 – 5 минут, прежде чем добавлять расплавленный шоколад.


Аккуратно перелейте расплавленный шоколад в чашу прибора. Поверните переключатель еще раз направо. Расплавленная шоколадная масса подается на верхний уровень башни фонтана при помощи вращающегося шнека, находящегося внутри башни. Сверху шоколад стекает свободным потоком, образуя красивый «водопад».


Устранение неисправностей прибора

Проблема Причина/способ устранения
Шоколад не льется, а стекает каплями.
Стекает неравномерно.
Прибор стоит не ровно. Поставьте прибор на ровную поверхность, отрегулируйте ножки фонтана по высоте.
В шнек попал воздух. Выключите фонтан, подождите 10 сек. Включите снова. Повторять несколько раз до полного выхода воздуха.
Поток шоколада прерывистый Проверьте, не попали ли кусочки продуктов внутрь башни. Удалите упавшие кусочки.
Осталось малое кол-ва шоколада. Макайте кусочки продуктов прямо в чашу, используя фонтан, как фондю.


НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ХОЛОДНЫЕ ЖИДКОСТИ В РАСПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАД, ЭТО МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ПОТОК ФОНТАНА.


Очистка прибора.


Отключите прибор от сети питания, убедитесь, что он остыл. Силиконовой или деревянной лопаточкой (во избежание царапин) снимите шоколад с башни фонтана и с чаши. Оботрите оставшийся шоколад бумажным полотенцем, промойте в теплой, мыльной воде. НЕ ДОПУСКАЙТЕ НАМОКАНИЯ БАЗЫ, ЭТО ПРИВЕДЕТ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ВСЕХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ.